個人情報保護方針

TOP >  個人情報保護方針

個人情報保護方針

株式会社ホライズンリゾートバートナーズ(以下「当社」)は、お客様のブライバシー・個人情報及び設定内容などを保護することは、当社が事業活動を行う上での責務と考えています。

当社ウェブベージからのお申込、お問い合わせ、申込書によるお申込、メール・電話によるお問い合わせを問わず、お客様から明示された特定の個人を識別できる情報(以下「個人情報」)について下記のとおり取り扱うものとします。

  • ・個人情報とはお客様を識別できる情報のことで、氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどをいいます。
  • ・当社が個人情報を収集する場合は、収集目的を明らかにし、必要な範囲内の個人情報を収集いたします。
  • ・当社は取得した個人情報について適切な管理に努めると共に個人情報の漏洩、改ざん、不正な侵入の防止に努めます。
  • ・当社は取得した個人情報を次の各項の場合を除いて、原則として第三者に提供、開示などいたしません。
  • ・法律上照会権限を有する者から書面による正式な協力要請、照会があった場合個人情報の処理業務を委託する目的で当社の業務提携会社、その他の信頼できる企業または個人に情報を提供する場合。これらの当事者に対しては、当社の指示に基づいて、本ポリシーを遵守するとともに、その他適切な秘密保持、セキュリティ対策を徹底して情報の処理にあたることに同意するよう求めます。
  • ・お客様の同意があった場合
    お客様が、ご自身の個人情報について照会、修正などを希望される場合には、当社が定める方法によりお客様であることが確認できた場合に限り対応させていただきます。

当社は、当社が保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適 宜見直し、その改善に努めます。
(2012年 2月 1日制定)

個人情報の取扱について

当社の運営する『クローバーズウエディングサロン』は、ご利用になるお客様のブライバシーを尊重し、お客様の信頼を損なうことのないよう、お預かりした個人情報の重要性を深く認識し、その安全な保管はもとより、個人情報への不当なアクセス、漏洩、紛失、改ざん等が起きないよう、個人情報の秘密の保持に十分な注意を払い、個人情報保護法に則り、下記事 項を常に念頭に置き、お客様の個人情報保護に万全を尽くしております。

個人情報の収集・利用目的

クローバーズウエディングサロンでは、個人情報を次の目的で収集・利用するものとし、これら以外の目的で個人情報を利用する場合には、お客様から個別に同意を得るものとします。

  • ・お客様からの開示・訂正・削除等のお求めを頂いた場合の回答を行うため
  • ・お客様に対して商品やサービスを円滑に行うため
  • ・お客様に対してサービスに対するご意見をお伺いするため
  • ・クローバーズウエディングサロンのサービスの利用動向等の統計資料を作成するため
  • ・クローバーズウエディングサロンがお客様に別途連絡の上、個別にご承諾頂いた目的に利用するため
  • ・お客様へのブレゼント、謝礼などをお送りするため

個人情報の管理

クローバーズウエディングサロンでは、個人情報を、一般の利用者がアクセスできない安全な環境下にて厳重に管理するものとし、次の場合を除いて、お客様の事前の承諾なく第三者に開示・漏洩いたしません。

  • ・お客様の事前の同意・承諾を得た場合
  • ・お客様に対して商品やサービスを円滑に行うため
  • ・裁判所、検察庁、警察、弁護士会、消費者センター又はこれらに準ずる権限を有する機関から、お客様の個人情報についての開示を求められた場合
  • ・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • ・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合
  • ・株式会社ホライズンリゾートバートナーズの権利や財産を保護する目的で、個人情報を開示する必要が生じた場合。また、協力企業、広告主、その他の第三者にクローバーズウエディングサロンのサービスを説明する際、またその他の合法的な目的のために、クローバーズウエディングサロン利用者の統計情報を開示する場合 但し、統計情報には、個々のお客様を識別できる情報は含まれないものとします

個人情報の開示・訂正・削除

クローバーズウエディングサロンにおいて、お客様が登録された個人情報につき、お客様が、開示、訂正又は削除を要請さ れる場合は、合理的な範囲で速やかに対処します。

ウェブ上でのブライバシーについて

ウェブ上で自発的に個人情報を開示した場合、その情報は第三者によって収集され使用される可能性があることに注意して 下さい。お客様はご自分の責任において情報を発信して下さい。また、クローバーズウエディングサロンの「資料請求」「問 合せ」機能等を通じてお客様が提供した個人情報については、資料請求先や問合せ先企業がお客様の個人情報の保管・取扱 いを行い、クローバーズウエディングサロンはいかなる義務や責任も負いかねます。お客様の個人情報に関する問い合わせは、 直接各企業にお願いします。

改訂について

クローバーズウエディングサロンは、保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守すると共に、本ブライバシー・ポリシーを必要に応じ見直し、改善に努めます。
当ウェブサイトにリンクされている、他のウェブサイトにおけるお客様の個人情報の安全確保については、クローバーズウ エディングサロンは責任を負うことができません。お客様ご自身にて、ウェブサイトにおける個人情報保護についての取扱 基準等の内容を吟味し、取扱基準等が定められていない場合には、当該ウェブ・サイトの担当部署・担当者に直接確認する などして、ご自身の個人情報の安全を確認されるようお勧め致します。

トッブベージの集計について

クローバーズウエディングサロントッブベージでは、お客様がアクセスした数を調査し、集計しております。 この調査は、今後の編集、営業等に役立てていくものです。

同意

クローバーズウエディングサロンでは、このブライバシーポリシーにお客様が同意されていることを前提にサービスをご提 供しています。

個人情報の取り扱いに関する問合せ先

個人情報に関するご確認、ご要望およびお問合せなどにつきましては、以下の連絡先までお願いいたします。

株式会社ホライズンリゾートバートナーズ
〒106-0032 東京都港区六本木 2-3-8 ミノウラビル 9F
TEL. 03-6459-1818(代) FAX. 03-6459-1232
E-mail office@horizon-resort.co.jp

© 2020 栃木県日光世界遺産ウェディング

このページのTOPへ